【自炊編(節約レシピ)】キャンプ飯
こんにちは!
私はキャンプが好きで、ほぼ毎週末はキャンプに行ってます。
今回のキャンプでは、キャンプ飯の定番である
キャンプカレーをつくってきました。
作り方はとってもシンプルです。
玉ねぎを飴色になるまで炒めたあと、
同じフランパンに豚バラ肉を入れて炒めます。
今回はキャンプなので、スキレットで炒めました♪
あとはハンゴウに移し、水とおろしニンニクを入れ、くつくつ煮込み、好きなタイミングでカレールーを入れたら完成です。
今回はジャワカレーの辛口と、こくまろカレーの辛口を2:1の割合で入れました。ジャワカレー大好き❤
ご飯を炊き上げ、
ストーブの上で目玉焼きを焼きました。
完成✨
キャンプの定番メニューですが、一周回ってめちゃくちゃ好きです…カレーしか勝たん。
素敵なステーキ🥩
今回は一緒に行った人が食費を全部出してくれました笑
よってノーカンです笑
我が家のキャンプスタイルはこんな感じ♪
もう11月で寒いので、ストーブは必須。
私が使ってるストーブと、ファンは最後に載せますね♪
有名なトヨトミストーブのブラックです!
24畳あっためられる使用なので、テント内はポカポカです。
ファンもあった方が暖かい空気の循環ができるのでおすすめです。
自宅に帰ってきたあと、
あまりものの食材でなんちゃってカオマンガイを作りました。
ご飯は冷凍ご飯をあたためて、ニンニク、生姜、少しの麺つゆで炒めたもの。
あまりものの鶏肉(今回はセセリ)をごま油、ニンニク、ショウガ、塩で炒めます。
上にはネギダレを乗せました。
ネギダレは、刻みネギ、ごま油、味噌、砂糖、ニンニク、ショウガ、オイスターソース、鷹の爪を混ぜ合わせたものです。
お昼ご飯として美味しくいただきます😋
※写真まあまあ汚いですね笑
鶏肉は今回はセセリを使ったので全部で350円くらいかかりましたが、普通に鶏肉ならなんでも良いと思います!
早く来週のキャンプも行きたい!!!!!!!
今回も楽しく過ごせました!!
最後までお読みいただきありがとうございました。