【自炊編(節約レシピ)】肉の日なのでハンバーグ!
今週のお題「マメ」
出来るだけマメに更新します🫘
本日は1/29!肉の日ですね🍖
本日はハンバーグを作りました!
節約レシピと謳ってますが、今回は牛肉100%にて提供🙌
渋谷とか吉祥寺とか京都で有名なハンバーグ屋さんの「挽肉と米」のハンバーグをイメージして作りました笑
ハンバーグTKGがうまい😋
原材料のひき肉!
あんまり安くない笑
そのほかの料理はこちら♪
余った素麺で素麺チャンプルー、
ひじき煮。
いただいた長芋を使って、長芋と明太子のふわふわ焼き。
とろろを作って、明太子と溶かしたバター、麺つゆ、ネギを入れて焼くだけ!
上にはマヨネーズと海苔、ネギ、生の明太子をのせました。
チーズを入れても美味しそう♪
お酒が進む味です!!
本日はこんな感じです🙌
月末が来ますね…怖い怖い。
出来るだけ省エネで無理せず頑張りたいです😂
最後までお読み下さりありがとうございました!