【自炊編(節約レシピ)】日本酒「豊盃」、炊き込みご飯、チキンソテー他
こんにちは!
昨日の夕飯です。
牛蒡、人参、舞茸、余り物のチャーシューで炊き込みご飯!
前日につくった味付け白髪ネギの残り(長ネギの芯の部分)をつかった厚焼き卵。
これまた前日のチャーシュー丼で余った卵の白身を使いました。
こちらはチキンソテー。
醤油、砂糖、味の素、酢、胡麻を和えたものを焼いた鶏肉に絡めて照り焼き風にしました。
前日のあまりものの白髪ネギ、茹でたほうれん草(おひたし)、低温調理して作った鳥レバー。
日本酒と共にいただきます。
青森県の「豊盃(ほうはい)」です。
レバ刺しと非常によく合います。
甘くて美味しい💓
今日はこのようなラインナップでした。
やはり和食が落ち着くな〜♪
最後までお読みいただきありがとうございました!!!