【自炊編(節約レシピ)】低温調理器でローストビーフ
こんばんは!
今日は低温調理器を使ってローストビーフを作りました。
55度で2時間15分♪
綺麗なロゼ色♪
火はしっかり通っていて、すっごく柔らかいです。
噛み切るのも簡単!!
付け合わせはグリルした野菜たち。
まいたけ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、赤ピーマン、ピーマンです。
軽く塩を振ってあるよ〜
別皿に盛られているのはナスの炒め物で、
ニンニクと白ワイン、塩で油炒めにしたもの。
最後に刻んだ唐辛子を乗せてる🌶
ペペロンチーノ風って感じ!
【作り方】
今回使ったお肉はこちら♪
スーパーで買った、普通の牛モモブロック。
100g298円とお手頃。
満遍なく塩を振り、一晩寝かせてから低温調理しました!!
55度で2時間15分です。
最後に、食べる直前に周りを軽く焼いて、完成。
焼いたらすぐに切って大丈夫です👌
ちなみにソースは、
りんご1/2個、玉ねぎ1/2個、人参1/4本、ニンニク2カケを全てすりおろし(私はミキサーでやっちゃいました)、水100ccと醤油100cc、砂糖大匙1強をぐつぐつ煮て、とろっとしたら完成~!
これ、めっちゃうまかったしステーキにも合いそう!!
大きくて食べ応えあって大満足でした🤭
ちなみにローストビーフは食パンに挟んで食べても美味しかった!サンドイッチにも合いそう🥪
今日はこんな感じです!
明日からお仕事だけど、めげずに頑張ろ〜
最後までお読みくださりありがとうございました!!